お知らせ

新潟県私立幼稚園・認定こども園協会加盟園 幼稚園・こども園就職フェアを開催いたしました

期日 令和元年7月22日(月)
会場 新潟市 朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター・2階メインホール
参加 36園(ブース出展:19、資料提出:1園)、教員養成校3校(ブース出展)

実習や授業があるなか、幼稚園教諭等養成校に通う新潟県内外の学生が、多数参加しました。
全体説明会では、先生の一日が分かるプロモーションビデオの放映、現役教諭によるトークセッションのほか、ブース出展園からは個性溢れるPRを行っていただきました。

また、保育士経験のあるお笑い芸人金子ボボ氏を講師にお招きしてワークショップを行ったほか、再就職者向けセミナーのコーナーを設置しました。

学生は興味関心のあるブースに足を運び、実際に園で働く先生からの説明に熱心に耳を傾けていました。