お知らせ

新潟県新規採用&U・Iターン就職説明会を実施します ※終了しました

新潟県私立幼稚園・認定こども園協会では、下記日程により『新潟県新規採用&U・Iターン就職説明会』を実施いたします。

新米先生の「働き方」や「やりがい」を映像で紹介したり、現役の教諭の本音が聞けるトークセッション、加盟各園による個別相談会もおこないます。

現在、就職活動中の学生さんはもちろん、幼稚園教諭・保育教諭をめざしている学生さんや社会人の方など学生さんの学年、新卒・既卒も問いません。

また、結婚や出産・育児などにより離職したけれど「再就職」をお考えの方、新潟県外に進学しているけれど「地元新潟」で就職したいと考えている学生さんなど、どうアプローチしたらいいのかわからない・・・という方もご参加ください。

当日は、入退場自由、服装も自由です。

多くの方からのご参加を心よりお待ちしております。

【新潟会場】

7月31日(火) 朱鷺メッセ 301・302

【長岡会場】

8月8日(水) アトリウム長岡2階大会議室

両会場とも13:30~16:00(入退場自由)

ご案内は以下よりご確認ください

新潟県新規採用&U・Iターン就職説明会

※7/12更新※

就職説明会のブース出展園は、「幼稚園ナビ」の「合同就職説明会」欄よりご確認いただけます。

(エントリーをしなくても、ご参加いただけます!)

幼稚園ナビ

「幼稚園ナビ」は全日本私立幼稚園連合会が開発した幼稚園等に関する求人、イベント情報、お役立ち情報を掲載したサイト(アプリ)です。

気になる幼稚園の求人情報はもちろん、イベント情報などご覧いただけるほか、県内幼稚園・認定こども園の検索も可能です。

どうぞ、ご利用ください!